пятница, 28 июня 2013 г.

Бурушка

Еще один новоиспеченный зверь(видимо последний в этом месяце)- на этот раз МЕДВЕДЬ! Почти настоящий =)))  но больше сказочный - фантазийно-натЮральный мишка. Зовут его ласково - Бурушка, не смотря на всю его серьезность, он очень добрый медведь!  
Миша получился таким мордастеньким  и достаточно большим около 34 см, последнее время мне что-то нравятся мордастики-носастики! 
Сшит из двух видов альпаки, компаньон-иск.замша, набит синтепухом, внутри скелет, 4 шплинта., глаза стеклянные, нос- пластика. Тонирован худ.маркерами и худ.маслом

Хотела сначала без одежды, но он так просил- одень меня одень! Хорошо подумала- будут тебе штаны! Сшила, оделись! И что! мало?! Крутила -вертела... посовещалась с мужем...и решили остановится на жилетке! Пуговица "мишка" раскрашена акрилом, в реале она золотистая - поблескивает золотом! и состаренная - с кракелюром!
Штаны - лен, жилет - велюр и хлопок.


Самостоятельно не стоит из -за особенности выкройки лап-ног- слегка согнуты и косолапеньки чуток.


Здесь мишка с мультяшкой ежиком Машенькой. Давно хотела ее показать, но не могла никак ее сфотографировать- просто не получалась она на фото, а в лесу получилась как наяву =) родная среда.
Образ такого ежика давно родился в голове, даже не знаю откуда он пришел, короче похулиганили мы с фантазией =)
Машенька сшита из 3 видов мохера: немецкого колючего и 2-х мохеров производства ЮАР. Набита синтепухом. 8 шплинтов - ножки и голова на двойных, стеклянные глазки, веки из полимерной глины, тонирован маркерами. Машенька сама не стоит, сидит только с опорой облокотившись из-за особенности кроя и конструкции. Ножки "болташки" - свободно болтаются на двойных петельных шплинтах.
Тело имитация платья- цвет морской волны ближе к зеленому оттенку, украшено деревянными пуговками. У Машеньки есть корзинка в которой уже лежат грибочки - грибочки из полимерной глины, раскрашены акрилом и покрыты лаком



А это фото сделано дома в дружной компании с белым щенком:



11 комментариев:

  1. Такой взгляд на первой фотке удивленный:)))) не фига он не серьезный, совершенно удивленный парень вышел:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да? =)) пусть будет удивленный! ;)

      Удалить
  2. А я думала - это конь будет...из современного мультфильма про богатырей (у Ильи,кажется, коня Бурушкой звали).Мишка такой забавный и милый,особенно носик)))!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташ! =) Ага был такой конь ;) Я просто когда выкройку сделала и выбрала материал- у меня прицепилось имя Burca так и написала на частях выкройки и все, мех бурый , мих задумчивый, чтобы немного смягчить назвала его ласково Бурушка =))) про коня тоже вспомнила =)))

      Удалить
  3. Хороший мих, такой солидный зверь. Одежда ему к лицу, ой к морде ;-))).

    ОтветитьУдалить
  4. Прелесный мишудик! Красавчик)

    ОтветитьУдалить
  5. Клаассные. Ежонок меня покорил. А мишка он прям как из сказки, не садись на пенек, не ешь пирожок:)))

    ОтветитьУдалить
  6. Евгения, с 8 марта и весной! Желаю весны, весны и ещё раз весны в душе и сердце! Весеннего тепла, весеннего солнышка, весенних нежных цветов и их аромата, весеннего пения птиц... Всего-всего, что просыпается после холодный зимы - первого, нежного, ласкового, светлого !!:))!!

    ОтветитьУдалить
  7. Здравствуйте, Евгения! Приглашаю за наградой))http://blogkompot.blogspot.ru/2014/09/blog-post_18.html

    ОтветитьУдалить