воскресенье, 19 июня 2011 г.

Белая панама..... :)

С началом лета довязала панаму для моей девочки! Вообще с появлением Леси, так охото много всего сделать - вязать, шить, рисовать, вышивать, лепить..... за все бы сразу схватилась  и делала - но доча у меня на первом месте. Надеюсь, когда она подрастет будем  с ней заниматься творчеством вместе :)))
Эту панаму нашла еще прошлым летом здесь, правда немного рядов прибавила. Панаму хотела чисто беленькую, чтобы можно было с любым нарядом одевать, или почти с любым. Ленточку вставила бело-кремовую. Сразу скажу яркую не хотела, хотя у меня были разные ленточки.
Вообще оказалось мало что-то сделать - надо еще найти время чтобы сфотографировать и написать пост - так и протянула до середины июня. 

Вот как то утром пошли мы с Лесей гулять, я ей одела новоиспеченную панамку и взяла с собой фотоаппарат. Шли  по избитому маршруту, у нас особо гулять не где - всё же пытаются застроить по максимуму, но есть не большой уголок - частичка бывшего леса - там даже трава лесная, еще бы люди не пакостили - было бы как в лесу, вообщем там я однажды заметила дятла, верней не заметила, а услышала! И тут проходим мимо - а там такой крик -птицы кричат - так громко - подходим ближе и вижу сидят две наглые сороки на старой березе, а рядом на сосне дятел- кричит, надрывается бедный. Сороки нас завидели и поспешили улететь.... я стала пытаться сфоткать дятла - он продолжал истерично кричать- меня даже не замечал, потом оказалось, что там их два. Второй не пойми откуда взялся.
Они так продолжали щебетать, я уже занялась тем за чем пришли - фотосессией. Вот что получилось:
этот снимок общий вид, сандали у нас долго на ногах не держатся - мы их снимаем )))
 с одуванчиком

Пока мы фотографировались, я услышала очень тонкое щебетание - это были птенчики, я подумала, может они выпали - подошла к той самой березе - щебет доносился сверху из дупла. Видимо эти наглые сороки решили утащить маленьких птенчиков дятлов. Так было приятно, что мы вовремя подъехали с дочей! Спасли маленьких красноголовых жителей! Вот еще пара снимков - которые более менее получились - ведь птицы были достаточно высоко и окрас дятла очень сильно сливается со стволом березы. На первом снимке птица слева, предположительно самка - кормит птенцов, там расположено дупло.
 на этом снимке вторая птица залезла внутрь
Вот так мы погуляли :) я бы сказала удачно, не часто в городе можно встретить таких птиц и тем более их сфотографировать! =)

2 комментария:

  1. Какая чудесная панамка и модель красавица! Фотографии дятлов понравились. У нас тоже история с дятлами была. Живем мы недалеко от парка и к нам часто во двор залетают "не городские" птички. Однажды возвращаясь с прогулки домой, мы увидели дятла на дереве прям возле нашего подъезда, на высоте всего лишь метр. Казалось, что он может дать себя потрогать...жаль что тогда фотоаппарата не было под рукой.

    ОтветитьУдалить
  2. спасибо ;) да уж не каждый день их можно увидеть, такой вот вам был привет из леса ;)

    ОтветитьУдалить