вторник, 19 апреля 2011 г.

Самому солнечному попугаю посвящается...

Так получилось, что я влюбилась в попугайчиков. Как бы не говорили что с попугаев взять - не погладить как кошку, не потимшить как собаку и т.п.... а мой Гриша был и самый ласковый и характерный попугай одновременно..... с ним можно было играть часами - гладить его - он закрывал глаза и балдел ))) и иногда мог циркачества устраивать.... Умный, добрый, милый (правда других мог укусить, по началу и мне доставалось),  с характером, немного нагловатый и ну очень любопытный, да и просто красавчик! Такой он и был мой сладкий Гриня, Гинфилд, Груня, Груша, Гринландия, Гришун... у него было столько имен....)))




Он меня столько раз спасал от депресий, был как отдушина - очень верный друг.... И так это был неразлучник!  Уже полгода как он ушел в мир иной...




И поэтому я не смогла не обратить внимание на тильдовского попугая Какаду из новой книги. И между пошивом Морского Ангела пошились у меня два попугая - окрас получился неразлучно-розовощекий ))) Глядя на таких ярких красавцев сложно не вдохновиться.

Получились они яркие и сочные - при пошиве, глядя на то, что получается - поднималось настроение и улыбка касалась губ....  Сейчас стоят на холодильнике и украшают кухню, два таких ярких пятнышка. Ну вот собственно и они!!!
Вот желтенький, как Гришка, мордочка тонирована  красной пастелью.


и такой зелененький получился, мордочку тонировать не стала - подумала, что зеленый хоть и яркий, но темноватый, тонировки видно не будет.


Сшиты из флиса, глазки черные пуговки на ножке. С подставками у меня напряженка, п.э. пока стоят вот так.





10 комментариев:

  1. Классные, но меня хвост немного смущает. Я бы разделение сделала.

    ОтветитьУдалить
  2. Очень симпатичные попугайчики, желтый так вообще просто СУПЕР! Сразу видно, сделано с душой!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо девочки! На счет хвоста - я не стала выкройку менять, да и у неразлучников - хвост вообще очень короткий, ни как у волнистых-длинный и раздвоенный, по идеи тогда мне надо было хвост укорачивать, но кто его знает чтобы получилось п.э. ничего менять не стала ;) Подумывала лапы сделать из пластики, но это как нибудь в следующий раз ;)

    ОтветитьУдалить
  4. Где взять эту новую книгу?) Хочу! Прелесть!

    ОтветитьУдалить
  5. =) Хорошенькие птахи получились!

    ОтветитьУдалить
  6. Я рада, что понравились! Они действительно настроение повышают когда на них взгляд упадет - сидят красуются на холодильнике :)

    ОтветитьУдалить
  7. я в восторге!!! Такии положительные!!!

    ОтветитьУдалить
  8. насчет хвостов ничего сказать не могу, попугаев у меня не было никогда, только кошки))) а они вряд ли уживутся вместе, тем более мои... Очень красивые, яркие, позитивные птички получились!

    ОтветитьУдалить