пятница, 10 мая 2013 г.

Галопом по Европам - Мюнхен

Кое-как добралась до компа, вспомнила одно смешное высказывание: для крепкой счастливой семьи, надо понимание и ДВА компьютера! =) Вообщем обещанное продолжение апрельского евротура. Итак, сели мы в поезд поехали в Мюнхен.
Ехать из Вены  до Мюнхена  на поезде около 4 часов. Скорость достигала 200-210 км/ч. Остановки были в Линце и Зальцбурге и еще где-то, поезд выехал в 7 утра из Будапешта, в Вене он был 10.35 утра. В 14.30 мы приехали в Мюнхен, и решили пешочком дойти до гостиницы, шли минут 10, с чУмаданом =)) и глазея по сторонам, по дороге купили свежих  фиников, клубники и ежевики! 

В Мюнхене было теплее, намного теплее, но... дождь подпортил наши планы и мы уже просто накручивали круги по центральной части- по площади Мариенплац и по улицам рядом с ней, посещая храмы, смотровые площадки и магазины =))))
Неподалеку находился продовольственный рынок Виктуалиенмаркт! Чего там только нет.... овощи, фрукты, цветы, сухие травы, декор (см.верхнее фото), оливки, колбаски.....
 сыррррррррр, по центру сыр с черникой..
цветочки...

А это фото фруктово-ягодного лотка, стоящего по среди улицы:

До сих пор вспоминая Мюнхен, возникает ощущение безопасности, какого-то комфорта, единения и уюта. Добрый уютный милый старина Мюнхен.

Окрестности Мюнхена с обзорной площадки Новой ратуши:

Собор Фрауэнкирхе

Старая ратуша
Внизу около фонтана (рыбного) видно, что проходят ремонтные работы на Мариенплац, все огорожено, есть временная разметка и никакой пыли и грязи!

Собор Св.Петра

Крыша и башенка Новой ратуши, справа вдали  Английский парк, а перед ним - желтоватое здание - Национальный театр,  желтый собор с часами на башне - Театинеркирхе

Я была в восторге от Английского парка. Очень хотелось пройти хотя половину, но было реально некомфортно с погодой, в один из дней с утречка мы туда зашли- очень красиво и это не смотря на то, что деревья были без листьев- представляю какая сейчас там красота! Ручьи, белые лебеди, утки разных племен ;) зеленый лужайки, уютные уголочки, милые аллеи, архитектурные сооружения.... территория парка просто огромна!
До входа в Английский парк, краем прошлись по Хофгартену  и по Саду поэтов.


 отражение на воде...
 В один из дней видели как местные жители играли в какую-то занимательную игру, кидая железные шары (напомнило керлинг и боулинг в одном). Собачка тоже дружно пыталась поиграть с ними, у ней был свой мягкий желтый мячик, она была очень счастлива, когда кто-то решал с не поиграть ;)



Сад поэтов (Finanzgarten). Здесь стоят несколько разных памятников деятелям искусства.
В одном из уголков сада -к своему удивлению наткнулись на памятник Тютчеву! ...
"Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать —
В Россию можно только верить...."  
Он служил послом России в Баварии. (признаюсь честно - не знала об этом)


чуть ниже еще несколько памятников разным историческим личностям, вот, например, что   тоже удивило, памятник Конфуцию.


Неподалеку бегали белочки и нам еще сказали что где-то в районе Английского сада, видели лису, а здесь было место  очень уж похожее на логово какого -то зверя, возможно лисы ;)
А эти весенние первоцветы, иногда их называют подснежниками, у меня ассоциируются  со сказкой 12 месяцев, у нас подснежники совсем другие....

Фотодублеры. =) Пофотографировали друг друга в процессе, иногда интересно такие снимки сделать, а потом забавно посмотреть, были и другие более веселые фотографии =))

ох уж эти синенькие цветочки!...
получился вот такой миленький цветочек с капелькой дождя: 

Вот он Englischer Garten - Английский парк (или сад)

ручей
Лебеди, один то уплывал, то подплывал и косяка на нас давил...
а другой перья чистил и на нас даже клювом не повел.

Веселая яркая уточка мандаринка.
другие уточки:
и по-крупнее, красотки такие....

Возвращаемя назад на Мариенплац. Это Старая Ратуша, в ней то и расположен  Музей Игрушек или еще как его многие называют Музей мишек Тедди. В один из дней я его конечно же посетила. Фотографии с музея выложу отдельным постом.


Рядом со Старой Ратушей стоит памятник шекспировской Джульетте. Ну как же железную красавицу не потрогать за грудь!.... у меня правда такого желания не возникло ;) Даже как-то  обидно за нее стало, обычно памятники у меня такого чувства не вызывают, а вот то, что ей в руки дают свежие цветы-это порадовало!

И еще не хотела писать, но напишу, в полный рост фотографию выкладывать не стала, потому как была удивлена, что у памятника валялся мусор: какие-то стаканы, и было что-то разлито-причем как специально, не очень эстетично, может это было что-то иное...вообщем какое-то кощунство на лицо, конечно подумалось на толпу молодых туристов, которые тусовались около памятника.... =(

Зато другой памятник я с удовольствие потрогала... Да такой до блеска натертый золотой пяточек, просто не возможно было не потрогать! =)  Кабанчик расположен при входе в Музей Охоты и Рыболовства, рядом есть еще фигурка сома, натертыми до блеска усами ;)


Новая Ратуша - шикарное сооружение! Готика во всей красе! (неоготика), позади башни  собора Фрауэнкирхе

На этой башне, в определенные часы, когда бьют куранты, происходит представление- крутятся разные фигурки. К сожалению я  ни разу не застала его =(

во дворе ратуши

двор сверху

Колонна Деве Марии, покровительнице Баварии.

Рыбный фонтан. Самый старый фонтан в Мюнхене, наверху колонны фонтана красуется толстая рыба. Создан был для снабжения рынка водой, вроде в нем даже держали рыбу ;) Также фонтан использовался для "прыжков мясника"-ритуал  посвящения для новоиспеченных, прошедших обучение мясников, они  должны были прыгать в фонтан. Во время войны был полностью разрушен, позже восстановлен. Говорят, чтобы деньги водились, нужно окунуть в воду - банковскую карту. Что я и сделала- теперь посмотрим насколько он денежный, пока без изменений =)))


Живая скульптура. Джентльмен такой в шляпе и с зонтиком...


Собор Пресвятой Девы Марии (Фрауэнкирхе)

ночное

и внутренее убранство собора



Библейские сюжеты в католических храмах поражают и немного пугают своей реалистичностью.... я как то не люблю смотреть на насилие, даже зная, что это библейское....

Заходили в разные храмы, соборы Мюнхена, побывали в Соборе Св.Петра


Фотозарисовки. Окрестности, улочки центральной части Мюнхена.

В этом магазинчики, продавали сувениры, открытки и... милых маленьких Тедди мишек, заек - теддиминиатюра фирмы Steiff.

ресторан рядышком


наше отражение

дождливо


детский сад на прогулке
мужской баварский народный ...

Современные здания... фотографии остекления современных строений (фото отражений-наложений)

 отражение старого здания в современном....наложение времен...

сладенькое-шоколадненькое ...
 и большая кружка капучино между прогулками по городу =)

Уличные музыканты устраивают очень зрелищные представления. Просто приятно постоять послушать-посмотреть их азартную игру и отличную музыку, и обязательно положить денежку, отдавая дань искусству и мастерству!


пивО!

вечерело



 Национальный театр Мюнхена и памятник королю Максу I Йозефу.

вид напротив театра

Променадеплац. На площади Променадеплатц установлены памятники композиторам и другим историческим деятелям. 
Высокий железный рифленый человек на Променадплац. Высота фигуры 6,5 метров. Это памятник графу Макисмилиану Йозефу фон Монжеле -  позитивному историческому деятелю, реформатору.  С именем графа так же тесно связан грандиозный осенний праздник, отмечаемый баварцами ежегодно – Октоберфест - это не посредственно его изобретение.
"Он как бы расплывается в воздухе, особенно если смотреть вблизи в яркий солнечный день. Берлинская художница Карин Зандер, автор монумента, говорит, что она хотела показать наглядно простую мысль: лицом к лицу лица не увидать. Оценить исторического деятеля, его поступки и все, им совершённое можно только с достаточно большого расстояния."
Неподалеку был памятник композитору Орландо ди Лассо, вот именно у его подножия сейчас мемориал Майклу Джексону - плакаты, рисунки с лицом Майкла, цветы, свечи.... (вот почему-то мы не сфотографировали это место). Мемориал выбрали именно у этого памятника потому, что Майкл Джексон останавливался  в отеле напротив  во время гастролей в Мюнхене.

совсем стемнело... очень понравилась этот автомобиль по соседству с витриной Cartier. Не смогли пройти мимо и не запечатлеть...очень органично смотрелось ;)

Пивоварня Хофбройхаус (нем.Hofbräuhaus, «Придворная пивоварня») на площади Плацль (Platzl), в отеле рядом мы и жили ;)

отель Platzl

Получилось немного сумбурно, но мы уже просто наслаждались городом, особо никуда  не рвались, в отличии от Вены, не пытались объять необъятное, единственное очень хотелось побывать в зоопарке и погулять по Английскому парку, но дождь нам не дал... думаю придется повторить =)... Я прямо влюбилась в Мюнхен, чувство теплоты этого города не покидает меня до сих пор ;)

12 апреля мы полетели в Барселону ...

to be continued...



6 комментариев:

  1. Спасибо за такую экскурсию! Все такое красивое! Фото в луже очень оригинальное!

    ОтветитьУдалить
  2. Женя, восхитительное путешествии получилась! Очень красиво, здания великолепные, детки на прогулке просто покорили :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля! Ага детки просто прелесть;)

      Удалить
  3. Замечательная поездка Женя!!!!!! фото супер!!!

    ОтветитьУдалить