суббота, 26 января 2013 г.

Белый щенок

А это мой долгострой с ноября, работа для меня не совсем простая- выкройку делала сама с нуля- отшила около 4- вариантов голов и 5 - вариантов туловищ, лапы - получились как то сами собой, конечно есть над чем работать, но про это писать не буду... и про косяки тоже ;) зато какой опыт был получен! =))
Вообщем это щенок самоеда, но чем дальше делала, тем меньше он на него походил,.... тут промолчу... следующего буду делать по другому... 

Детали: длина от макушки до хвоста около 21 см. высота к холке ок. 20 см. Сшит из альпаки, иск.замши, синтепух, 6 шплинтов, текстиль, ушки и хвост армированы, стекл.глаза, расписанные акрил.красками, носик и ниж.веко слеплены вручную из самозатверд.глины, тонирован маслом, подушечки лапок - приваляны (кардачес)


Вот такой стилизованый самоед получился!

PS:  решила еще к сообщению добавить фотография самих щенков (взяты с сайтов собаководов)











19 комментариев:

  1. А все равно очень даже похоже получилось:))) Я бы веки уменьшила и рот бы закрыла полностью или почти закрыла, а еще пушистости не хватает, на фотках морды утопают в шерстке, а у тебя вышло скорее наоборот, но в целом отлично:)

    Я так все хочу таксу сшить, но пока вынашиваю образ только в голове, надо придумать, как скомбинировать черный и коричневый...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо! ТЫ права, я с тобой полностью согласна =))) не стала писать про глаза - я конечно с ними переусердствовала... когда примеряла глазки-позиционные - было то, что надо! Ну я ж легких путей не ищу.... напарилась с глазами, так сказать, всё лучшее сразу! =))) а иногда лучше пришить просто черные глазки - и будет то, что надо!!! это именно тот случай;)
      На счет пушистости -да! тут надо было видимо тело меньше или голову больше, след.хочу сшить из длиноворсового плюша шульте и выкройку еще немного подкорректировать ;)Основа альпаки для уваливания иглой очень хилая- легко можно прорвать- уже был такой опыт - пришлось морду перешивать - скоро тоже миху покажу-ну как скоро - по приезду ;)
      Интересненько поглядеть какая таксочка у тебя получится

      Удалить
    2. а! рот не закрыт- потому как он еще после тонировки не просох, а показать уже хотелось, с закрытым действительно лучше ;)

      Удалить
  2. Мне кажется, можно попробовать на уже имеющейся голове сделать мордочку поменьше, поминиатюрнее

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А веки можно сделать из пластика! Кстати, тебе бы пригодился Светы Гуменниковой мк по скелету для такой собачки, она как раз рассказывает, как такую некую реалистичность сделать:)

      Удалить
    2. ага надо поэкспериментировать, а нижнее веко из пластики и есть =)))
      Ань, я же шью по Светиному МК медвежонка, но к сожалению не успела до отъезда сделать, п.э. буду уже по приезду доделывать ;) А ты уже сшила? я чет на форум и по блогам сто лет не ходила =)))

      Удалить
  3. Как живой получился! Браво мастеру!

    ОтветитьУдалить
  4. Женя, какой он лапочка! Красивейший пёс!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Женя, собак вышел клевый! Понятно, что ты видишь косяки, НО ты шила с нуля! И это отличный результат!!!По мордочке мне кажется будто он причесан от носа, а хочется начес против ворса сделать и будет пушистость морды)) Но это мне так кажется визуально)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Эля!!! надо подумать над этим ;)Буду дальше экспериментировать =)

      Удалить
  6. Женя песик крутой! Очень славный получился!

    ОтветитьУдалить
  7. Прекрасный песик с милой мордочкой! Женя - ты молодец!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Татьяна!!! Очень приятно!!! =)

      Удалить
  8. Очень хорошенький щеночек! Хоть и не совсем самоед!!Глазастенький такой!))

    ОтветитьУдалить