четверг, 2 февраля 2012 г.

про отдых =)

Всем привет! 
Неделю назад вернулись с о.Пхукета Королевства Тайланд. Отдохнула так, что до сих пор не хочу ничего делать )))  Вот решила хоть своими впечатлениями поделится ;)

фоток много

Очень все понравилось - море просто обалденное, чистое, теплое. Кругом цветы - а мы их мучаемся - выращиваем в горшке - а они там растут как сорняки. ))) Фрукты вкусные, особенно понравились ананас и манго и стоят дешево, не то что у нас дорогие, да еще и неспелые.... люди доброжелательные, улыбаются при виде тебя, здороваются по 10 раз на дню, не даром Тай -называют Страной Улыбок и невольно сам начинаешь улыбаться, вот бы нашим работникам услуг так научится или мы замороженные, что взгляда доброго не увидишь =) а там независимо плохое у тебя настроение, есть проблемы или нет - обязательно улыбнутся, а потом продолжат "мысль гонять". 
Жили мы в районе пляжа Карон Бич (Karon Beach). Длина пляжа порядка 3 км. Один из самых лучших пляжей Пхукета.





 все цветет... про запах промолчу...канализация там открытая =)




 Обзорная экскурсия по Пхукету напоминала продажу по завышенным ценам разной продукции - латекса (матрасы, подушки), лекарств и т.п, но и свозили на достопримечательности острова, например побывали в монастыре Ват Чалонг. Тайцы очень почитают это место.

Статуи трех монахов, на которые можно клеить сусальное золото. Говорят, что если приклеить  золото монаху на то место, которое у тебя болит, болезнь отступит.

Внутри сосуда -прах Будды, которому более 2000 лет. Сосуд находится за бронированным стеклом.

Вид на Большого Будду из монастыря.



На Биг Будду съездили самостоятельно, наняв такси за 1000 бат туда и обратно, там пробыли около часа. Большой Будда расположен на одной из гор Пхукета (Пхукет - переводится как "гора"). Его стали возводить после цунами  2004 года, строительство идет до сих пор. Статуя внушительного размера, сказали что около 45 метров, видно ее с многих райнов Пхукета. Внутри Будды видимо будет храм, туда уже можно заходить.




 спускаясь по дороге от Биг Будды, можно покормить слоненка или покататься на слонах.


Побывали на островах Пхи-пхи и о. Джеймса Бонда. На о. Пхи-пхи снимался фильм Пляж, с ДиКаприо что ли, вообщем я этот фильм не видела, надо посмотреть ))) 
Пляж очень красивый, песок обалденный, белый, рука так лезет в него-чтобы что-нибудь лепить. Один минус - туристов куча - ступить не где! ))) Все это напомнило мультик про бедного пингвиненка на айсберге... туристы приезжают и приезжают... фотают и фотают... особо недобросовестные оставляют кучу мусора =( забирают с собой все что найдут - ракушки, камушки... и т.п. 




На о. Джеймса Бонда снимался фильм про вечно молодого агента 007 в 1974 г. (тоже не видела=)) После чего и стал этот остров - местом туристического паломничества.



За день поглядели много всего, но так все наскоком, конечно красиво, но нам хотелось более спокойного отдыха ))) Думаю в следующий раз поедем на Симиланские острова и скорей всего на дня два.... там говорят просто сказка!
Конечно мы еще много где побывали, особенно понравился национальный парк Као Сок - там мы сплавлялись на плотах, пили чай из бамбуковых стаканов, были в пещере-монастыре, кормили рыбу, мартышек и катались на слонах, но думаю пост и так длинный получился, п.э. закругляюсь. ;) Извиняюсь за некоторую сумбурность.
PS: Муж увлекается фотографией, еще больше фоток здесь



8 комментариев:

  1. Я, вообще-то человек вполне культурный и даже местами филолог. Но во время просмотра фотографий в голове вертелось только охренее...ОХРЕНЕЕЕТЬ! Мискузи за мой плохой французский. Я просто в шоке от такой красоты! Остров, конечно, покорил. Я, честно говоря не знала про него. А вот на фото Будды, где он на фоне неба меня вообще заклинило. Сохранила себе фотки, буду теперь усиленно хотеть на Пхукет.

    ОтветитьУдалить
  2. чудесный остров!! Последняя фотка с высоким осторовком , покрытым зеленью-супер! "Пляж" с ДиКаприо смотрела, действительно райское местечко! Завидую...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надо тож этот фильм поглядеть, даже интересно стало. В фильме только то ли убрали гору, толи добавили - я невнимательно слушала...теперь мучаюсь... ;)

      Удалить
  3. Обалденно! Смотря на фото, душа начинает тянуться туда...к красоте, умиротворению...хочу...наверное так и сделаю))) КЕВ

    ОтветитьУдалить
  4. Как красиво! Вот бы хоть глазочком посмотреть и отдохнуть в таком месте :)

    ОтветитьУдалить